Il collezionista filatelico Mi Piace
E-commerce

Menu

Home
Chi Sono
Storia F.D.C.
Ricerca
Carica la tua collezione
Vedi tutti gli editori dei documenti
Collaboratori
Contatti
Login
Registrati è gratis
N° di schede caricate 46811
Documenti provenienti da collezioni private

Editori


Area Riservata

Nome Utente

Password


Registrati è gratis
Hai dimenticato la password?

Categorie






INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “https://www.ilcollezionistafilatelico.it/” (Sito) di proprietà di Salvatore Ballo, con sede in Via Serradifalco, 103, con codice fiscale BLLSVT56B07G273T (Titolare del Trattamento), in qualità di Titolare del Trattamento ai sensi del GDPR.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on line offerti dal Titolare del Trattamento agli utenti registrati.

Profilazione

Previo Suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i Suoi dati personali per finalità di profilazione, ossia per l'analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rivelazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da Lei effettuati, al fine di inviarLe materiale pubblicitario e/o newsletter relativi a propri o di terzi, di Suo specifico interesse.

***

In ottemperanza al GDPR, con la presente intendiamo informarLa che il Titolare del Trattamento sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

a. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità del Titolare del Trattamento di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato oppure di adempiere a un obbligo di legge;

b. previo Suo consenso, per l’elaborazione del Suo profilo commerciale, tramite rilevazione ed elaborazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto, al fine sia di monitorare il grado di soddisfazione della clientela, sia di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a del Titolare del Trattamento e/o di terzi, di Suo specifico interesse, a mezzo di sistemi quali (finalità di profilazione). La base giuridica del trattamento è il consenso dell'interessato;

c. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a dare seguito alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all'interesse dell'utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento;

d. per rispondere per email, telefono alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a rispondere alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all'interesse dell'utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di elaborare il Suo profilo commerciale, mediante la rilevazione delle Sue scelte e abitudini di acquisto nonché di inviarLe materiale pubblicitario, relativo a del Titolare del Trattamento e/o di terzi, di Suo specifico interesse.

Fermo quanto precede, resta inteso che il Titolare del Trattamento potrà comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali in essere tra Lei e il Titolare del Trattamento.

Dati particolari o giudiziari

Il Titolare del Trattamento non tratta dati particolari o giudiziari.

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Titolare del Trattamento o di cui quest'ultimo si serve per l’erogazione dei propri servizi
  • ai dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento
  • alla società incaricata della effettuazione dell’attività di customer care
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatto ai seguenti recapiti:

Salvatore Ballo Via Serradifalco, 103
Telefono: 3474642194
Email: s.ballo@virgilio.it
Attraverso il modulo di contatto presente sul Sito.

Art. 5. Conservazione dei dati personali

I dati dell'utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti e comunque entro i termini disposti dalla normativa o dai provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore 90 giorni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per finalità di profilazione per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo il Titolare del Trattamento potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Art. 6. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, il Titolare del Trattamento La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del Trattamento ai contatti sopra indicati.

Art. 7. Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.

powered by legalblink

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “https://www.ilcollezionistafilatelico.it/” (Sito) di proprietà di Salvatore Ballo, con sede in Via Serradifalco, 103, con codice fiscale BLLSVT56B07G273T (Titolare del Trattamento), che agisce come Titolare del Trattamento ai sensi del Reg. (UE) 679/2016 in materia di protezione dei dati personali.

Che cosa sono i cookie e a cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.

I cookie vengono tra loro distinti:

  • in base al soggetto che li installa, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito visitato (c.d. "cookie di prima parte") ovvero di un soggetto diverso (c.d. "cookie di terza parte");
  • in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell'utente, ad esempio la lingua (c.d. "cookie tecnici"), altri cookie consentono di monitorare la navigazione dell'utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con sue preferenze (c.d. "cookie di profilazione").

Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell'utente al loro utilizzo.

Il Sito si avvale di cookie tecnici nonché di cookie di profilazione di terza parte.

Il Titolare del Trattamento è responsabile esclusivamente dei cookie di prima parte dallo stesso installati sul Sito.

Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

In occasione della prima visita al Sito, Lei può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

  • accedendo ad altra area del Sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner .

In occasione della prima visita al Sito, se Lei non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede alla presente informativa estesa, Lei può interagire con i singoli moduli di consenso eventualmente presenti nella informativa estesa dove è possibile prestare e/o negare il consenso, a seconda dei casi, alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link riportato nella colonna “informativa privacy e modulo di consenso” della tabella sotto riportata. Attenzione: se Lei non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa estesa, chiudendo la pagina nella quale l’informativa è contenuta o proseguendo la navigazione nel Sito, presta il consenso per tutti i cookie.

In occasione di successive visite al Sito, Lei può accedere alla informativa estesa attraverso il link “Cookie Policy”, presente sul Sito e negare il consenso alla installazione dei cookie di terza parte.

In ogni caso è possibile esprimere il consenso al rilascio dei cookie attraverso le impostazioni del browser. La procedura da seguire per configurare le relative impostazioni è la seguente:

Internet Explorer

Cliccare il seguente link: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11.

Google Chrome

Cliccare il seguente link: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.

Mozilla Firefox

Cliccare il seguente link: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

Safari

Cliccare il seguente link: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US.

In caso di dispositivi quali smartphone, tablet, ecc, Le chiediamo di verificare che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per esprimere le Sue preferenze relative ai cookies. Per i cookie di terze parti Lei può anche impostare le Sue preferenze attraverso il sito www.youronlinechoices.com (il sistema opera con riferimento alle società aderenti a questo sito).

Cookie installati per il tramite del Sito

Cookie di profilazione di terza parte che richiedono il consenso preventivo dell’utente

Cookie di statistica e analitici

Il Sito utilizza cookie di terze parti, anche in forma disaggregata, a fini di statistica e analisi.

Fornitore Finalità cookie Informativa privacy Modulo di consenso
Google LLC Permette la prestazione dei servizi offerti dal servizio Google AdSense (pubblicazione di annunci pubblicitari sul Sito). https://policies.google.com/privacy?hl=it https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=it
Google, LLC. Misurazione delle visite al Sito a fini di analisi e di statistica. http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di profilazione pubblicitaria e retargeting

Il Titolare del Trattamento utilizza cookie di profilazione pubblicitaria per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet.

Fornitore Finalità cookie Informativa privacy Modulo di consenso
Google LLC. Google Ads installa cookie per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all'utente messaggi pubblicitari in linea con i propri interessi. https://policies.google.com/privacy?hl=it https://adssettings.google.com/authenticated?hl=en
Google LLC Permette la prestazione dei servizi offerti dal servizio Google AdSense (pubblicazione di annunci pubblicitari sul Sito). https://policies.google.com/privacy?hl=it https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=it

Ulteriori Informazioni

Con riferimento ai cookie installati dal Sito si informa che:

  • i dati sono raccolti esclusiamente per le finalità indicate nella presente informativa;
  • i cookie tecnici non richiedo il preventivo consenso dell'utente in quanto sono necessari al funzionamento del Sito. Rimuovere questi cookie tecnici potrebbe incidere negativamente sulla navigazione del Sito;
  • i dati raccolti da cookie di prima parte potrebbero essere comunicati a soggetti che agiscono per conto del Titolare del Trattamento in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi di quanto disciplinato dal Regolamento (UE) 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e come descritto nella informativa privacy che puoi visionare cliccando al seguente link "Privacy & Cookie Policy" presente sul Sito.

Con riferimento ai cookie di terze parti, le finalità di tali cookie, la logica sottesa al loro trattamento e la gestione delle preferenze dell'utente non sono determinate e/o verificate dal Titolare del trattamento ma dalla terza parte che li fornisce. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che il Titolare del trattamento ritenga che l'utente abbia validamente espresso il proprio consenso all'installazione dei cookie, compresi quelli di terze parti, il Titolare del trattamento fornisce supporto agli utenti che richiedano di sapere come esercitare il proprio consenso/rifiuto selettivo o di eliminare i cookie dal proprio browser.

powered by legalblink

TEMATICHE






© Il Collezionista Filatelico 2009 - 2021 -